Ensalada con salsa mágica

ensalada-reverde

No os podeis imaginar el éxito que tiene esta ensalada en casa. La descubrí en el blog de Ella Woodward, y “cae” al menos una vez por semana, ya sea en almuerzo o cena. Os prometo que es un espectáculo.

Conforme la hemos ido probando, he ido tuneando la salsa para que quede más a “nuestro amor”. Y lo dicho: le pega a (casi) cualquier ensalada ¡¡no dejéis de probarla!! 

INGREDIENTES:

  • Un par de aguacates maduros (los usé grandecitos)
  • Una cabeza y media de brócoli.
  • Semillas de calabaza, cáñamo, amapola…
  • Salsa:
    • 2 cucharadas grandes de Tahin (pasta de sésamo)
    • 2 cucharadas grandes de Tamari Eco (salsa de soja sin gluten)
    • El zumo de una lima y un limón.
    • 2 cucharadas de sirope de Agave Eco.
    • Una pizca de sal Herbamare (o la que tengáis por casa sin refinar)
    • 1 cucharada grande de aceite de AOVE.

PREPARACIÓN:

Separamos los “arbolitos” y cocemos el brócoli hasta que esté al dente. Cuanto más verde, mejor. Si lo hacéis al vapor, no más de 8 minutos, pero lo ideal es cocinarlo por debajo de 90º y no más de 5-10´. Si os atrevéis, podéis comerlo crudo tal cual, pero costaría un poquito más masticarlo. La idea es procurar retener todos los nutrientes posibles de este alimento tan rico ¡Cuanto más verde, mejor!

Cocción del brócoli con NutraEase:

Remojamos bien el brócoli para que esté bien húmedo, lo introducimos en la cazuela, y nos aseguramos de que el borde de la unidad esté bien seco y limpio para que haga bien el semivacío. Tapamos, y ponemos la placa al 50% de su potencia, cuando suene la valvulita, apagamos y servimos. Si cocináis con gas, ponéis el fuego más pequeñito al mínimo, y apagamos en cuanto suene la valvulita, y servimos.

Pelamos, y troceamos el aguacate al gusto.  Mezclamos con el brócoli

Para preparar la salsa, triturad todos los ingredientes con una batidora o robot tipo Thermomix hasta que quede una pasta homogénea.  Aderezamos la ensalada, y espolvoreamos las semillas.

Si no os puede el ansia viva... puede que os sobre salsa, así que tened un recipiente para guardarla en la nevera. La última vez, hice cantidad suficiente como para que sobrara, y la metí en un “biberón” para ir dosificando 😉

¡¡A Alex le recontramegachifla!!

Os invito a que compartáis esta receta con vuestros amig@s, y a que me sigáis en: Twitter Facebook Instagram

 

 

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Un comentario en “Ensalada con salsa mágica

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