Habitas con calabaza y huevos

Receta de emergencia para cuando tienes poquito tiempo y dispones de parte del trabajo previamente hecho.

¿Cómo? Ya sea habiendo cocido unas habitas previamente, o disponiendo de unas pocas en conserva como las que tienen en el súper.

Ingredientes para 2 personas:

– 200g de habitas tiernas en conserva o previamente cocidas.

– una cebolla cortada en juliana

– una rodaja de calabaza cortada en lascas muy finitas.

– aceite de oliva virgen extra.

– ajo en escamas.

– huevos (1-2 por persona)

– el zumito de medio limón.

– Un poquito de sal.

Preparación con NutraEase (316Ti)

Encendemos la placa al 70% (o a 1/3 del fuego si tenéis gas), y una vez caliente (recordad el truco de las bolitas :-D) vertemos la cebolla sin añadir aceite y la salteamos hasta que caramelice. No se tiene que tostar, así que si veis que empieza a cambiar de color, bajad la temperatura un poquito para que se vaya reduciendo poco a poco.

Añadimos un poquito de aceite de oliva, las habas, el chorrito de limón, el ajo, y salteamos todo junto durante un minuto aprox.

Añadimos la calabaza, y tapamos. En caso de placa, ponemos la potencia al 50%, y si es gas, al fuego mínimo. Una vez suena la valvulita, bajamos la temperatura al 10% (o en caso de gas, apagamos el fuego sin retirar la unidad del foco de calor) y mantenemos 5 minutos.

Destapamos, añadimos los huevos, la sal y tapamos. Volvemos a poner fuego al 50% en placa (o mínimo en gas), y cuando suene la valvulita, bajamos y mantenemos 2-3 minutos, o hasta que la yema esté a nuestro gusto ;-D

¿Qué os parece? ¡Estoy deseando que la probéis y me contéis!

¡Un besoabrazo!

Eva

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